地学探索论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[论文发表] 论文发表十大黄金定律

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

在哪儿呢?
回复后可见
找啥呢?不都十条了么?
呵呵 lwt是这个区的大版主,所以不用回复就能看到。其他人得先回复才能看到
回复后可见
geology 发表于 2009-3-14 23:34
还藏着呢,不过还好,没要钱
打个招呼,大家好!
真的很有道理,希望科研之风气越来越好。大家一起努力吧。
头像被屏蔽
学习一下,先感谢一下楼主的辛苦!
在哪儿呢?
这个“一把黄土”名字 起的好!
有境界 
哈哈
bolleyjin 发表于 2009-3-15 15:25
一提黄土,就想起她的父亲――刘东生先生,一个值得大书特书的地质界大师,先生是一面高悬的明镜,就象那颗以先生的名字命名的小行星一样遨游寰宇 光耀苍穹,告诉我们什么才是真正的科学家?真正的科学家不是如何去争名夺利,不为名义骗取国家科研经费,不是要写什么SCI文章,而急国家之所急、想人民这所想,为了科学真理。建国初为了三门峡水库的坝址及金、铜、镍 矿的找矿工作,先生放弃了多年的古生物研究工作,大家知道先生早在古脊椎动物研究也是很有建树的,不用说,先生不改行,一定是古生物学的院士。也就是在这项工作过程中,他发现了黄土研究的重要突破口,使黄土研究登上国际舞台;还有“文化大革命”期间对克山病开展调查研究,不仅攻克这一难关,而且提出一门新的学科环境地质学,此类事情还多了,请阅读有关刘东生的纪念文集、转纪等,此前已推荐过一本,听说还要出书补充。希望大家都来照照先生这面镜子,好好反思一下

图片引自安芷生主编的刘东生文集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
看看什么内容。
学习学习!
我也看看