地学探索论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中央造山系到底怎么回事?

中央造山系到底怎么回事?感觉以前叫秦祁昆造山系,谁最先起的名字,张国伟院士?许志琴院士?还是别的院士?都占那些山头儿?
中央造山系这一概念的出现其实并不早,也不是那个院士说的,是一个非院士的人提出来并被院士们广泛引用的,其中某任姓院士曾说这是他提出的,唉,这哥们老是认为啥都是他曾经说过,那你咋不系统提出来呢?啰嗦了半天忘了正题了:中央造山带(姜春发,1992),亦被广泛的称为中央造山系。
赶紧给人姜老先生封个院士啊! 还没说完呢,都包括那些山头啊,是不是等于传统的秦祁昆这三大山头?
按老姜头原意好像仅指秦岭祁连和昆仑,按我们老先生的意见(张国伟等,200*)包括秦祁昆乃至天山等东西一线,似乎是把亲扬子基底和亲华北基底的陆块联系起来的带都叫中央造山带。
按老姜头原意好像仅指秦岭祁连和昆仑,按我们老先生的意见(张国伟等,200*)包括秦祁昆乃至天山等东西一线,似乎是把亲扬子基底和亲华北基底的陆块联系起来的带都叫中央造山带。
lwt0318 发表于 2009-3-15 12:13
这么大啊,塔里木都包了,算做这个造山带的一个小块块,现在就你地盘最大了好像。
这么大啊,塔里木都包了,算做这个造山带的一个小块块,现在就你地盘最大了好像。
带头四哥 发表于 2009-3-15 12:31
要不能叫中央造山带么?!中国中国,还不是因为自认为是中央王国,天下之中心,世界之魁首!我把中央造山带和贺兰-川滇一控制,整个东亚大陆就都在我手里了,只有东亚陆缘构造体系不在我的掌握,颇为遗憾!
头像被屏蔽
汗......                       大汗
bolleyjin 发表于 2009-3-15 15:39
以前流行灌水,莫非现在流行灌汗?!
lwt0318 发表于 2009-3-15 12:13
应该是这样。它是中国南北陆块的缝合带。
It should be noticed
地幔淤积造山。
不错,看看。
女人拥有无数个QQ号只为了调戏一个男人,男人常用一个QQ号上面加满各种各样的女人……--你有几个号?

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!