地学探索论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

构造地质学软件包StrucKit

StrucKit是一个构造地质学工具软件,由中国地质大学地球科学学院和华中构造力学研究中心的周继彬等人采用VB6.0开发完成。它集成了12项功能,包括岩石有限应变测量的反向轮法和Fry法、模型非均匀有限应变场测定的陈氏网格法、面状和线状构造优势方位的确定、节理玫瑰花图、岩组图的计算机绘制、三点法求岩层产状、岩层真厚度计算、断裂线曲率计算、能干层褶皱流变参数的估算、褶皱的π图解和β图解。StrucKit的优点是功能的集成、结果的直观性、操作的简便性、运算精度和效率较高等。
  其实国外有好多软件(如Sterenet、Georient、FryPlot等,过些天我会陆续上传)已经各自具备了比较强大的功能,但由于这个软件包的集成性和易用性,在某些特定的任务下,还是非常不错的一个软件,另外,我想我们对于像作者这样肯于钻研自己动手开发软件的精神应当鼓励与学习!:)
  这个软件的安装程序我是通过Email向作者周继彬索取的(原来挂在网上的下载链接早已失效),他非常慷慨和热心地给了我,我在前段时间处理一批褶皱产状数据时也用到了其中的β图解,因而在此向大家推荐他的这款软件,尽管界面和功能看起来还是比较简单的。
  另外,他还有一篇文章是介绍他开发的这个软件包的,有兴趣的话也可以看一下,我将安装程序分卷压缩包和那篇文章都放在附件里了,欢迎下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

这本书我也有,是刘俊来老师送我的。
http://www.geology.com.cn/geoplot/
这是周继彬的又一力作。岩石地球化学投图软件。
呵呵,这么快就回复了?多谢支持,我是正好手头有这么一个小软件就放上来了:)
不要乱放,小心版权问题。

4# lwt0318

这个软件又没有加注册码,作者就不是用来卖钱的,况且对版权问题我在帖子里也说明得很清楚了
非常感谢,下载了。。。
感谢lz分享。。收藏了,。。
谢谢你提供的软件,让我有一个学习的机会
谢谢楼主,用于学习。
收藏了,呵呵
真的十分感谢。感谢帮助别人的人
好东西谢谢!
作者,好人哪!
怎么全下载了,解压不了呢
谢谢楼主共享。。。。。。谢谢。。